O último dia de junho vai ter um segundo a mais.
 
Evitando uma explicação científica enjoada, sugiro compreender que a Terra gira em torno de si mesma, definindo nossos preciosos dias.
Os relógios oficiais que tentam estar em sintonia com esse movimento não podem ir mais nem ir menos. Na prática a rotação do planeta azul apresenta variações, ou seja, ela não dura exatamente 24 horas.
Acrescentar um segundo costuma ser a solução objetivando compensar essa diferença.
 
Tudo bem! Essa seria a explicação do professor.
Mas o poeta o que comentaria sobre o curioso fato?
Os poetas nada comentam, dizem, afirmam ou explicam.
Eles sonham, bebem os licores das metáforas sedutoras e, no meio dos alvoroços humanos, ousam perceber a magia a qual envolve a vida.
 
Nessa viagem do artista, três personagens comparecem.
O primeiro é um rapaz romântico, jovem sorridente e apaixonado.
Ele aguarda ansioso chegar a linda namorada.
Nesse instante os relógios somam mais um segundo.
O rapaz abraça a moça atrasada e diz emocionado:
_ Eu queria te dar um beijo, mas você promete guardar esse beijo?
_ Querido, você quer que eu guarde até quando?
_ Até o fim dos tempos quando Deus formar um novo Universo.
_ Eu prometo! Vou guardar hoje e não esquecerei jamais, meu amor!
Chorando bastante, o casal uniu os lábios, consumando o acordo que venceria o tempo, cada hora, cada minuto, cada segundo.
 
O próximo personagem é um modesto jardineiro.
Ele observa a flor que acaricia, imagina outras flores logo brotando, mas não tem pressa, confia na velocidade da natureza, não deseja aumentar o tempo, sabe esperar, evita a inútil afobação, contudo festeja a doce oportunidade, o instante a mais, o momento oferecido, a gentileza do Pai, o afeto fecundo, cada segundo.
 
O poeta confere o terceiro personagem.
Um anjo inquieto corre, ele precisa comparecer à reunião.
Auxiliando uma pessoa, ele arriscou não chegar na hora marcada. De repente adentra a sala lotada e nota que um segundo, exatamente um segundo, impediu o atraso.
Como? Um segundo?
Os homens somaram um segundo para harmonizar a rotação da Terra com os relógios porque existiu necessidade, entretanto a atitude ganhou utilidade também no céu.
 
Deus perfeito no que tem feito, profundo, ama o mundo, cada segundo.
 
**
Ilmar
Enviado por Ilmar em 26/06/2015
Reeditado em 26/06/2015
Código do texto: T5290158
Classificação de conteúdo: seguro