DESPEDIDA

O luto é todo meu

O teu já se foi faz tempo

A tua cama já não tem mais meu cheiro

Muito menos meu travesseiro

Que emprestas a quem se deita, sem nenhum pudor

O tempo desbota o sentimento

O pouco que é agora, já foi muito

Já foi tudo

Em outra hora

E já não era sem demora

Que ele se fosse assim

Um pouco, derreteste no sol do verão

E afogaste nas ressacas de Janeiro

O que sobrou caiu com as folhas do outono

E congelou nas geadas do inverno

Sentimento que ressuscita quando menos se espera

Que tem vida própria

Que não me pertence

Que não te merece

Mas faz parte de mim

E te carrego comigo

Na tua ausência

Te arrastando pelos meus caminhos

Me dilacerando,

Deixando partes de mim

Que são pedaços de ti