A chuva caia e um fado tocava. A tristeza invadiu o ambiente, como se o fado tivesse chamado a chuva para partilhar a sua tristeza.

Sentada, fechei os olhos e senti-me triste, solitária e deprimida. Mas por que? Existe motivo?

O fado continuava e a chuva complementava a melodia.

Para chamar minha atenção a chuva começou a atirar pedrinhas na minha janela, levantei-me e fiquei ali a admirá-la.

Seriam gotinhas ou lágrimas de chuva que eu estava apreciando cair? E nervosa, enraivecida ela inundava as ruas, os campos, nada detinha a sua tristeza.

O fado com a sua suavidade foi abrandando o coração da chuva e ela foi-se tornando aquela linda gotinha que tantos benefícios traz a terra.

Para alegrá-la, o fado pediu ao sol que iluminasse a chuva e ele majestoso, compadecido, enviou uma luz tão linda e maravilhosa que ao encontrar-se com a chuva tornou-se um lindo arco-íris.

A tristeza que antes imperava como uma fúria raivosa tornou-se um espetáculo diante dos olhos de todos. Milagre da natureza, dois corações que se encontram e juntos conseguem criar o espetáculo das cores.

Será que no final do arco-íris vamos encontrar um pote de ouro? Sim...

No final do arco-íris vamos encontrar o pote da FELICIDADE.


Rosely B. de Souza - 24/04/2005