Vírgula

Ainda há essa vírgula na minha vida

,

Quem dera fosse uma pedra

Pois assim eu chutaria

Empurraria

Contornaria

Ou escalaria o obstáculo.

Mas

,

a vírgula...

Vírgulas sãs as piores invenções da humanidade.

Uma vírgula é um simples ponto com rabo

Que representa uma pausa indefinida no discurso

E é por ser pausa que não gosto dela

E é por ser indefinida que a odeio

Um ponto em seguida encerra uma ideia e ainda nos dá continuidade

Reticências passam a sensação de reflexão

Um momento para pensar em como prosseguir

O ponto final é frio

É mármore

Mas é fim.

Todavia essa vírgula...

Ah! Essa invenção desnecessária...

Por que devo pausar?

Por que devo parar?

Mesmo que momentaneamente

Não quero pausar minha vida por tempo indeterminado

Porém

,

por mais que já tenho botado abaixo todas as pedras no meu caminho

Ainda resta essa maldita vírgula

Ainda há essa pausa...

Ainda há um espaço de tempo indeterminado

Onde não consigo dar continuidade a minha história

Fico apenas sentada sobre essa linha

Pés pendurados sobre uma folha em branco

Pensando quantas linhas ainda me restam

Depois da vírgula

,

Quantas palavras até meu ponto final?