"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS - (PARTE 68)".....

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 68)

 

Quando você convida algumas pessoas especiais para abrilhantarem a tua festa, não significa que elas estão usando brilhantina nos cabelos;

Da mesma forma que quando você consegue enxergar um brilho intenso no olhar de alguém, não significa que ela está querendo te conquistar;

E, já que estamos insistindo em falar de brilho;

É claro que no dia da tua festa, não seria uma boa hora para você começar a brilhar? / /

A maioria dos desentendimentos são por questões financeiras;

Inveja, dor-de-cotovelo, e ciúmes também costumam pontuar;

Da mesma forma que todo casal que vive entre tapas e beijos;

São, deveras, masoquistas e nunca vão se endireitar. / /

Quando se diz que uma pessoa está com o diabo no corpo;

É porque encapetada ela costuma ficar;

Mas quando ela passa dos limites;

Tá na cara que precisa se exorcizar. / /

Toda vez que alguém exclama, caramba! Minha cabeça está a mil;

É porque ela está a ponto de estourar;

Da mesma forma que quando a tua cabeça está tranquila;

É porque você ainda a tem no lugar. / /

Primogênito não significa que você tenha um primo que é um gênio na família;

Primogênito significa filho mais velho, aquele que foi gerado primeiro ou em primeiro lugar;

E assim, pela ordem dos nascimentos, o filho caçula ao destronar os mais velhos acaba se dando bem no seio familiar;

E, seus irmãos enciumados, acabam dando-lhe umas porradinhas, de vez em quando, só por ele se achar. / /

Existem mulheres que não conseguem nunca mostrar suas partes íntimas;

Não gostam de intimidades e, por conta disso não conseguem desfrutar;

Da mesma forma que quando elas se dão ao desfrute;

O bairro todo começa a pichar. / /

Estratagema não significa nenhuma gema espalhada pela estrada;

Pode ser alguma tática usada na arte de guerrear;

Da mesma forma que prudência demais, também, pode ser um ato de covardia;

E por conta disso o tal caldo de galinha, que não faz mal a ninguém, pode vir até a derramar. / /

Toda vez que você precisa valorizar “a prata da casa”;

Necessariamente, você não precisa passar “Silvo” nela para fazê-la brilhar;

Basta levantar a autoestima daqueles que trabalham diretamente com você;

Elogiá-los e apoiá-los quando for preciso e, também, procurar gratificar. / /

Que tal esta frase: “Guardadas as devidas proporções!”

Uma assertiva que tenta manter um certo distanciamento entre dois acontecimentos que se quer comparar;

Mas quando se busca um bode expiatório;

É sinal que algo se quer abafar. / /

Quem consegue gastar muito mais do que tem, é claro que fica devendo;

Cartão de crédito, cheque voador e muita conversa fiada para tentar enganar;

Da mesma forma que quem consegue traçar seu destino sozinho;

Usa o seu livre arbítrio até o limite e fica devendo para quando voltar a reencarnar. / /