Consciência Amiga

Não sei te dizer como “reencontramos” os amigos. A verdade é que das milhares de pessoas que passam na nossa vida, há sempre aquelas que deixam simpatia, sorriso em todos os momentos e, principalmente, quando estamos meio pra baixo, nos dão confiança para nos abrirmos, pedirmos conselhos, nos dando sempre uma força para enfrentarmos a vida da melhor maneira possível, de preferência, com um sorriso aberto. Elas são, com certeza, pessoas com as quais temos mais afinidades, portanto, nossos verdadeiros amigos.

É triste lembrarmos que muitas dessas pessoas irão “sumir”, não porque querem, mas por diversos motivos que a vida lhes reserva. Imaginemos que um amigo viajasse para longe e perdesse o contato conosco ou viesse a falecer, por mais que nós acreditemos na vida após a morte, as saudades estarão sempre presentes. O pior de tudo isso será saber ou lembrar que nunca tivemos a coragem de lhe dizer que era uma das pessoas mais importantes de nossa vida e o quanto gostávamos dela.

O tempo é muito precioso, cada segundo é único. Use estes segundos para deixar tua consciência tranqüila, a dor que a saudade deixa não é pior do que a dor da consciência por não ter dito. Já pensaste que a última vez que viste o teu amigo pode ter sido realmente a última (nessa vida terrena é claro, pois estaremos sempre unidos pelos laços fraternais da espiritualidade maior). Não tenhas vergonha do teu sentimento sublime para com teu amigo, aproveite bem os momentos que passas junto a ele, nunca com raiva ou com sentimentos mesquinhos.

Augustus
Enviado por Augustus em 23/09/2005
Reeditado em 30/09/2005
Código do texto: T53036