DEUS E CIÊNCIA

Se há razão, não há revelação;

Se não há revelação, não há fé;

se não há fé, não há religião;

se não há religião, não há transcendência;

se não há deus, só há ciência!

Na ciência, o provável; eu sei, tu sabes

Quanto a deus, incógnita, transcendência

O que é, é; e a mim foi vedado vê-lo

Por desnecessidade de sua existência

Quiçá por ironia, ou talvez por desvê-lo

Se em tudo, o "nada" e o "todo" se consomem

A existência ou inexistência se equivalem

E se o "ser" e o "não ser", então se impõe

A alguns, fora reservado nascer e viver

A outros, porém, apenas sofrer e morrer

Edmilson Esteves
Enviado por Edmilson Esteves em 10/07/2015
Código do texto: T5306127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.