"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS - (PARTE 70)".....

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 70)

 

Quando você está com a “cabeça a mil”, não significa que ela está a prêmio;

Anunciada no “Disque-Denúncia”, com um valor determinado para alguém te denunciar;

Na realidade, você pode ser uma pessoa hiperativa;

Que vive alguns momentos de tua vida com tamanha intensidade e que não consegue nunca se segurar. / /

Quando se diz que tudo foi feito de uma maneira simples, se diz que foi feito na base do “feijão com arroz”;

O prato preferido dos brasileiros que a ciência conceitua como salutar;

Da mesma forma que o termo “hígido” no dicionário significa saudável ou qualidade daquele que desfruta de boa saúde;

E que por conta disso você pode comer até se empanturrar. / /

Existem pessoas que quando te abraçam estão te dando aquele abraço de urso;

Não sei qual dos dois é pior, este ou aquele famoso abraço de tamanduá;

Mas quando alguém resolve fungar no teu cangote;

Aí você tem que se afastar. / /

Nem toda pessoa que tem um nó na garganta;

Está rouca e precisa chupar uma pastilha para poder melhorar;

Pode ser simplesmente, alguém que está meio entalada e não consegue falar;

Não consegue abrir seu coração, enfim, se declarar. / /

Dizem que recém-nascido nunca vem acompanhado de um manual de instrução;

E, é claro que toda mamãe de primeira viagem não precisa se apavorar;

Já que sempre existirá uma vovó dedicada, que sempre estará pronta para ensinar;

Mas se por um acaso houver qualquer tipo de impedimento, a intuição materna prevalecerá. / /

Toda pessoa que costuma puxar a brasa para a sua sardinha;

O faz pensando em se beneficiar;

Mas se deixar muito tempo este peixinho na brasa;

O ômega-3 dessa sardinha pode vir a se dissipar. / /

A expressão “caiu como uma luva”, muitas vezes tem endereço certo;

A quem interessar possa, também, é um termo muito peculiar;

Da mesma forma que os políticos conseguem dá nó em pingo d´água sem precisar se molhar;

Trocam de meias sem tirar os sapatos, sem mesmo precisar se abaixar. / /

Dizem que para morrer basta estar vivo;

Mas tem gente que já morreu e não sabe, e só esqueceu-se de deitar;

Da mesma forma que quando alguém acaba abandonado à própria sorte;

É porque está dando mole para o azar. / /

Quando você tenta fazer um esforço hercúleo para alcançar algum objetivo;

Todo cuidado é pouco para não vir a se descabelar;

Afinal de contas, Sansão também perdeu todas as suas forças quando tosaram a sua juba;

Enganado por Dalila, após com ela se deitar. / /

Alguém já escreveu que “a pobreza era uma prova para a riqueza da alma”;

Mas muitos pobres com a barriga na miséria não conseguem aguentar;

Da mesma forma que quando Jesus Cristo já dizia: “Bem-aventurados os pobres de espírito”, não significava que eles precisavam ficar sem almoçar nem jantar;

Mas ai daqueles que choram de barriga cheia, porque seus pecados aqui na Terra ainda vão ter de pagar. / /