Revolta da Natureza

Hoje o sol não está brilhando

Parece que, até mesmo o sol perdeu o brilho

Como pode?

Como pode o sol perder o brilho?

Não cumprir o que pode dar de melhor?

Aquilo que esperamos do sol

Como pode um pássaro não cantar?

Como pode o mar não ter ondas?

Como pode o vento não nos brindar com a melhor de sua brisa?

Como pode as árvores não florir e não nos dar sombra?

Como pode se explicar essas manifestações?

Suriname, vulcões, tempestades, furacões ?

Se não conseguimos entender a voz da natureza

Não entenderemos as nossas vozes

Não entenderemos os nossos atos

Não entenderemos os males que oferecemos ao nosso planeta...

Por que?

Por que as estações não estão mais em seus cursos normais?

Por que o inverno se torna o maior dos verões?

Por que os ventos de agosto se fundiram com as águas de março?

Por que a terra não é a mesma?

Por que as frutas não estão mais maduras nas feiras?

Por que o mel não é mais doce?

Não posso culpar o sol por perder o brilho

Não consigo as vezes cumprir um compromisso

Não consigo às vezes ter iniciativa

Não consigo às vezes perceber os males que causamos

Acho que o sol está cansado

Acho, que o mar está cansado

Acho que o céu não está tão azul

Acho que a natureza está cansada do ser humano...

Rômulo Cabral
Enviado por Rômulo Cabral em 18/06/2007
Reeditado em 15/07/2018
Código do texto: T531762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.