Sobressalto

Assim que o vi levei um susto.

Um susto leve, mas com barulho suficiente pra acordar meus versos sonâmbulos

As palavras caladas por tanto tempo pulsavam forte, dando voz ao coração inquieto.

Talvez a inquietude pudesse ser atribuída ao susto ou à visão magistral de um sorriso que perante meus olhos incrédulos evocava o amor, e no altar da poesia celebrava a vida de forma encantadora e transparente.

Talvez os dois ao mesmo tempo, talvez não.

Juro que naquele instante senti vontade que me calasse.

Embora a boca estivesse absolutamente fechada,

o coração barulhento enfatizava cada palavra que a boca ocultou, e denunciava-me a cada gesto.

Atônita não entendia tudo aquilo que transbordava em mim, ou fingia não entender com medo de sentir. Se entendesse estaria condenando a mim a concretude, ao transbordamento do meu universo poético que dormia sob a lápide da imaterialidade.

Em um gole lento bebi o desejo de acordar a poesia do teu corpo. Ainda sóbria sobrevoei mansamente a fronteira da sua intimidade, a fímbria mansa do seu coração, admirando a misteriosa e bela silhueta que desfilava displicente perante meus olhos ébrios.

(Edna Frigato)

Edna Frigato
Enviado por Edna Frigato em 27/07/2015
Código do texto: T5325819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.