Prato do Dia

A cada amanhecer

Um banquete ofertado pela vida

Mesa farta,sabores diversos

Nos abrem o apetite para novas

degustações

Embora a vida nos diga...

"Sintam-se em casa"

Dificilmente saciamos nossa fome de viver

Como se nada nos fosse o suficiente

E por vezes,sentimos ânsia quando insistimos

em engolir algo que sabemos que não nos fará bem

infelizmente nossos olhos querem ser os guardiões

do garfo e a faca,interferindo em nossas vontades

Seguram e fatiam nossos sonhos

de tal maneira que acabam virando migalhas

essas que caem no chão e até o final

do dia são varridas alimentando as formigas

de nossas vãs ilusões!!

Ao findar a tarde,a noite vai desfazendo a mesa

E o que fica é apenas uma toalha azul estendida

manchada com as sobras do dia!!

Marinez Novaes
Enviado por Marinez Novaes em 28/07/2015
Reeditado em 03/08/2015
Código do texto: T5326583
Classificação de conteúdo: seguro