A importância dos substantivos benéficos em nossa vida

Amizade, carinho, felicidade, amor... Não são apenas substantivos abstratos, são sentimentos que refletem muito em nossa vida, principalmente quando estamos de bem com ela, ou nos períodos mais agitados em que buscamos a paz interior. Estas são palavras que tentamos introduzir em nossas vidas, pois além de nos deixarmos realizados como pessoas, nos possibilitam tratar, da melhor forma, os nossos irmãos, familiares, amigos como também aquelas pessoas com as quais não temos a mesma simpatia, deixando-nos abertos para vermos e sentirmos o mundo de uma forma diferente e pacificadora.

Apesar de sabermos da importância desses sentimentos, ainda vivenciamos muitas contradições. Somos criações de um único Deus, no entanto participamos de Guerras entre irmãos; somos iguais perante Deus, mas vivemos em um mundo onde o preconceito, discriminação e desigualdades nos fazem diferentes entre os homens. Esses paradoxos nos fazem entender sobre as causas das intrigas, brigas ou até guerras, todas tendo como o egoísmo humano, a falta de amor a si mesmo como ao próximo, como fatores primeiros de tais ações.

Sabemos de alguns dos nossos obstáculos, imperfeições e/ou sombras, contudo devemos fazer o possível e o impossível para trabalhar estas imperfeições, buscando superar os obstáculos da vida e procurando obter aprendizado em todas as dificuldades vivenciadas, assim sendo, trabalharemos nossas sombras deixando de agir com rebeldia perante a vida. Para esta concretização serão necessárias amizades verdadeiras, firmes, com pessoas que demonstrem seu carinho, e doem seu precioso tempo, estando dispostas a nos auxiliar na nossa caminhada, fazendo com que encontremos de volta à felicidade que já se fazia distante. Permitindo assim a formação um ciclo de amor sublime entre eternos companheiros.

Augustus
Enviado por Augustus em 24/09/2005
Reeditado em 01/10/2005
Código do texto: T53356