O ENIGMA DA PEDRA

Ela ali está guardando o tempo.

Os elementos a vilipendiam.

Tentado roubar-lhe o sossego

Quando não muito se esfarela e vai embelezar as orlas.

Ou repousar no fundo dos rios.

Ou acumular-se nas dunas.

Sempre observando o tempo.

Quando o fogo e a pressão lhe incomodam de tal maneira.

Não lhe resta outro caminho.

O de transformar-se em diamante.

E nada mais lhe importunará em sua tarefa:

A de olhar e registrar o tempo.