Inquilinos

descobri que em teu corpo ainda habita um inquilino. eu também já tive uma. que espantava qualquer ser que tentasse violar minha solidão. foram longos anos. pra falar a verdade, as coisas dela ainda estão por aqui. e acho que nunca mais voltará para buscá-las, mas tratei de juntar tudo em um caixote e trancar num quartinho lá nos fundos. junto das antigas lembranças. sabe, o pior de ter alguém habitando em você é não poder abrir a porta para outras pessoas. quer dizer, abrir a porta até dá pra fazer, mas só pra receber visitas curtas, ninguém que passe muito tempo ou faça alguma diferença. as vezes penso que a alegoria da caverna, de platão, se refira a esse estado de espírito. o de ter alguém morando em você. pois, quando você sai dessa caverna, ou melhor, quando você deixa o teu inquilino ir embora, seus olhos tendem a abrir para um mundo totalmente novo. óbvio que no começo a luz vai te cegar, você vai sentir falta de ter alguém habitando em si, mesmo que isso te traga más lembranças. é desesperador achar que jamais sorrirá para outro alguém. que tuas chaves ficarão pendurados ao lado da porta, sem nunca serem entregues a outro indivíduo. nada que o tempo não resolva. logo, você verá que existe vida fora da caverna. ou melhor, fora do teu corpo. dia a dia tenho aprendido a libertar ainda mais os que aqui já habitaram. e acho que estou indo bem. não existe regra ou segredo para isso, apenas deixá-los partir, afinal, somos nós que possuímos as chaves. outro dia descobri que em teu corpo ainda habita um inquilino. sei que as coisas estão difíceis, que ele te prende a garganta e corrói o coração. sei que as lembranças ainda te causam calafrios nas coxas e lágrimas no olhos. mas estou aqui, batendo à porta. terão dias que eu irei embora. vou sair por ai, espairecendo a cabeça. provavelmente verei um filme sozinho e tomar um bom café com leite. mas queria que soubesse que, por via das dúvidas, deixei um cópia da chave embaixo do teu tapete.

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 12/08/2015
Reeditado em 12/08/2015
Código do texto: T5344049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.