Leviatã

Nas profundezas obscuras do oceano o Leviatã coleia seu imenso e sinuoso corpo serpentino, rasgando a água com sua fúria.

Seus olhos baços e vidrados de peixe perscrutam o ambiente à procura de qualquer criatura movente, enquanto bufa e resfolega com as guelras parecendo caldeiras.

Em vão os peixinhos tentam fugir de seu alcance; abrindo ao máximo suas mandíbulas, a grande criatura traga para dentro de sua goela ignóbil tudo o que vê pela frente, e apenas quando está satisfeita cerra a boca e retorna à sua solidão.

Eu sou como o Leviatã; as trevas de meu ser feito de ódio engolem tudo de bom que tocam, e devo permanecer nadando no oceano negro de meu coração solitário por toda a eternidade.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 20/08/2015
Código do texto: T5352863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.