pEDIDo dE cASAMENto
 
     Amanheci tão nós hoje, que decidi te pedir. Não beijos ou desejo. Quero mais, e sempre, e tudo. Então te falo: Casa comigo?
Mas casa agora, debaixo desse pessegueiro. Esquece o fraque, o padre, o vestido, o cartório e a aliança, só traz o peito cheio de esperança e confiança que nossos sonhos mais insanos serão realidade no dia que quisermos.

     Façamos do casamento nosso hobby. Casemos hoje a sombra da árvore e me jura amor sincero, nem te peço o eterno. Me dê uma fruta com gosto de beijo como anel. Casemos amanhã a beira mar, no pôr do sol, me dê uma concha solitária como sinal de compromisso. Casemos depois no quarto e façamos a lua de mel na sala, casemos no restaurante, e escreverá teus votos no guardanapo, casemos no meio da rua, enquanto a vida segue para os transeuntes, estaremos parados no nosso casulo de felicidade. Casemos em qualquer lugar a qualquer hora, sem traje de gala, com qualquer cor, sem data marcada, só me pede que eu vou, só queira e eu te dou, minha mão, minha vida, meu coração - pacote completo. O céu e o sol serão nossas testemunhas. Não quero uma argola de ouro na mão, sobrenome de família, só quero cada pedaço seu misturado em cada centímetro meu. O plano é tão louco quanto eu sou por você. Mistura sua utopia com a minha.

     Não sei lavar, passar, nem cozinhar e sou difícil de lidar, mas te prometo que nunca mais estará sozinho, e a cada problema e pedra no caminho estarei ali para te apoiar, abraçar e chorar junto. Em cada conquista e vitória vibrarei e sorrirei com você. Serei colo e ombro, abraço e beijo. Podemos ser uma família - um dia, de dois, de três, de quatro cacheados e olhos de chocolate.

     Casa comigo aqui e agora, ali e lá fora, hoje, e depois - toda hora. Diz para mim, você aceita?

http://estavaakipensando.blogspot.com.br/2015/08/pedido-de-casamento-prosa-poetica.html