EPITÁFIO PARA O ANÔNIMO!

"Vão-se as datas e as letras eruditas

na pedra e na alma, sob etéreos ventos,

em lúcidas venturas e desditas."

(Cenário - Cecilia Meireles)

*

EPITÁFIO PARA O ANÔNIMO!

*

Nesta campa jaz um poeta...

Não foi grande

Porque fizeram-no pequeno

Sem obras completas

Nada publicado

*

Cantou o sol, a lua, o mar,

E teve as estrelas como

Únicas espectadoras dos

Seus poemas em confidências

Ao amor de sempre

*

Pela arte, sofreu infarte

Nada noticiado nos jornais

Nem tvs, revistas, academias...

No velório nenhum comentário

Sobre a saga das suas poesias

*

Apenas a musa sabia. E comentou:

- Se quiserem conhecer-lhe a obra,

Ou publicá-la agora, terão que abrir-lhe

O túmulo... Pois seus escritos com

Ele foram sepultados!

*

05/05/2015 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.