Estação Solitária

A chegada é uma parada obrigatória da vida.

Sempre estaremos chegando em algum lugar;

Às vezes, até mesmo em uma estação solitária.

Não encontraremos pessoas,

Não ouviremos vozes...

Por instantes, a vida se escondendo de nós.

Enxergamos apenas a sombra de quem,

Um dia, passou por ali.

Ou, quem sabe, a sombra de nós mesmos,

A sombra de tudo o que fomos,

De tudo o que sentimos,

De tudo o que vivemos.

Um verdadeiro desembarque na saudade

E aquele medo terrível de perder a bagagem,

Como se o melhor da vida estivesse

Dobrado dentro de nós.

Tanto silêncio!

Ouviremos, novamente, um novo amanhecer

Se aproximando.

Há de chegar uma hora

Em que o recomeço fará barulho

Nos trilhos!

Marinez Novaes
Enviado por Marinez Novaes em 27/09/2015
Reeditado em 08/10/2015
Código do texto: T5396214
Classificação de conteúdo: seguro