ANTI-HERÓIS DA RESISTÊNCIA

emudeçam-me!

privem-me,

ó dementes,

do direito de

clamar por justiça!

tirem-me...

sim, tirem-me tudo àquilo

que me é de direito!

lancem-me...

sim, lancem-me

aos leões famintos,

tal qual foram lançados,

na Roma pagã,

os seguidores

do cristianismo!

todavia eu vos imploro;

não me arranquem,

do peito,

o coração,

pois é nele que moram

todos os amores

de minha vida!