F A N T A S I A    D E    G A T O




Sinto vontade

De brincar de gato

Nos telhados da noite

De me pendurar

No raio de uma estrela

E tentar arranhar a Lua !!!






Imagem -  Internet

*****

INTERAÇÃO


Este enrolado ao novelo
Da bola de lã lunar
Sou eu em meu desmantelo
Assistindo-te passar...


Obrigada Nobre Poeta : STELO QUEIROGA   


*****

INTERAÇÃO

Imagino ver uma gatinha
Como você tão bela
Tentando arranhar a lua
Do alto da minha janela


Obrigada Nobre Poeta : JOGON SANTOS


*****

INTERAÇÃO

O arco íris é uma escada
Com degraus de luar
Mas lembre que se arranhada
A lua pode sangrar



Obrigada Nobre Poeta : JOTA GARCIA


*****

INTERAÇÃO

Na nostalgia da noite
Entre sombras e luar,
Um gato triste e sozinho,
Sem sua gata para amar
E proibido de vê-la,
Abandona a velha rua
E vai na luz de uma estrela
Viajando até a lua
Para a lua namorar.


Obrigada Nobre Poeta :  SIDNEI GARCIA VILCHES

*****

INTERAÇÃO

Y.es, esta criança sonhou...
E, no sonho, com astros do firmamento brincou...
Y.asmim não é seu nome...
É.,ela aparece e some...
B.ela jovem, quis de fato...
R.ealizar seu sonho...
A.rranhando como um gato...
G.emendo para a lua...
A.mparada em seu anonimato!...


Obrigada Nobre Poeta :  HICS

*****

Magnífico Soneto, do Nobre Poeta
FERNANDO CUNHA LIMA


GATA E SAPATO
 
 
A gata faz do gato o que bem quer,
De fato ela faz gato e sapato,
Pois no final o gato paga o pato,
Por ser um gato fraco em seu querer.
 
De fato este gato sensu lato,
É um pouco de gato no seu ser,
Com o seu faro fino pode ter,
Ou correr pelo mato o preto gato.
 
O gato suas botas bota fora,
O seu instinto em cima da hora,
Miando tenta conquistar a gata.
 
A gata que lhe arrepia o pelo,
No ato ele cuida com desvelo,
Gata que o velho gato malbarata.


Obrigada Grande Poeta,
é uma honra tua presença
na minha escrivaninha


*****
 
 

 




 
 











 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 05/10/2015
Reeditado em 15/09/2017
Código do texto: T5405398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.