R O T E I R O !

"Cansativa é a espera, prazerosa

é a certeza da chegada".

(Rosa Firmo Bezerra Gomes/RN)

R O T E I R O !

Quando jovem,

na lira dos meus vinte anos

desenganos zero

pele de veludo

tudo em cima, de tudo capaz,

chamavam-me: - Olá, meu rapaz!

Mais tarde, aos quarenta,

atenta idade do lobo

bobo de coisas ilusórias

histórias de Don Casanova

na prova dos noves fora

diziam-me: Como vai, Tio?

Agora, então sexagenário

diário veloz desfolhando

andando em dias inquietos

de netos cercado eu vou...

Cumprimentam-me: - Oi vô!

- Tudo bem, vovô? - Benção, meu avô!

Inevitável roteiro da vida,

se não morrer antes...

14/06/2014 - DILSON/NATAL/RN.