O sol da justiça…

A justiça é certa ainda que o homem seja injusto em seus caminhos e em seu agir. A dignidade da justiça não depende do ser humano, mas sim daquele que determina todas as coisas no universo.
Justo é aquele que se impõe por seu poder criador e sustentador, que faz do seu agir uma verdade nata e perfeita, não se deixa trair em seu falar, não se deixa mudar pela situação vindo a se condenar em sua palavra.
Todos invocam o justo em seu favor, confiam em seu parecer na certeza de que jamais vai mentir, mas que seu agir irá amenizar o sofrer.
A justiça não é apenas uma lei, pois a lei está sujeita à imperfeição de quem a criou, mas a justiça é uma força natural que se estabelece por sua majestade e poder reinando soberana e infinitamente calcada na verdade que não se deixa encobrir pela mentira por toda eternidade.
A justiça é como o sol que se impõe em sua força, em seu calor, independente da nuvem escura que o tenta cobrir na ilusão de que a luz volte a brilhar.

O sol da justiça brilhará em meio a escuridão da inverdade que reina sobre a multidão.