IGUAIS

Se são iguais, quanta tristeza

pois não existirá completude

nem beleza

somente você igual .

E se a vaidade os balizar

Meus Deus! quanta discórdia,

porque mesmo com ferramentas diferentes

haverá ameaça.

E um se olhará no rosto do outro

um se reconhecerá em gestos iguais,,

e estarão preparados para reações futuras

e dai vai.

Nunca serão afins,

porque os propósitos são reconhecíveis

a humildade da aceitação faltará

dai a repulsa é espontânea,

Porque não haverá entendimento

nem recuo,

só a inércia psíquica provocada pela vaidade

sem humildade

e um repertório imenso de recalques.

lupaganini