A viagem

Amanheceu vazio. O ser contente talvez seja imperceptível. Alguns passos me levam como o sol procurando o poente. O caminho é de terra batida, mas por alguns segundos me avisto aos rumos que os ramos vão florir; mas ainda é outono - e qual o problema se nem o tempo te passa? À frente, um riacho; no espelho d'água, um sorriso disforme e olhos de cores gritantes e mudas também. A tarde vai ao contorno da noite; meus carneiros tosquiados me assustam o sono. Abro um livro, eis um verso que choca pelo belo, qual par de cataventos. Me visto então à grossura da vida, me banho aos risos gotejantes, me assento aos altares e durmo.