INVICTAS GERAIS
Jorge Luiz da Silva Alves



    Seca a fonte na Canastra, agoniza o Chico ante as carrancas insanas dos desequilibrados predadores. Todo um quadrilátero chora a crueldade dos desgraçados que desgraçaram Mariana, e até o Espinhaço retorce-se, implorando aos Céus que seja feita justiça. Só que um coração feito de ferro é feito para resistir à forja dos descasos. É feito de acerada índole, chia e grita ante as brasas, mas endurece na teimosia em permanecer soberano, íntegro, humano...

     ...seca, agoniza, chora, chia e grita - mas não se entrega. Resistira às refregas e vencera as derramas. Implantou a Inconfidência com uma triangular Independência. Abarrotara cofres profanos, mas seu solo e sua gente permanecem sagrados. E de seus corações, belíssimas canções nos mantém sempre encantados...

       ...e que o diabo leve os desgraçados que enlamearam inocentes.
     
      Sejamos todos culpados de ter Minas dentro da gente: essa, ninguém há de devastar!


http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net
 
Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 20/11/2015
Código do texto: T5455160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.