LABOR

Chegar até aqui, meu sinhô,

não foi tão fácil não!

Foram muitos anos de labor

Andei um bom pedaço de chão...

Trabalhei sob sol e chuva,

desde a minha mocidade.

Uma caminhada sem curva,

sempre na mesma velocidade.

É do suor do trabalho diário

que encontro minha dignidade

a satisfação é o melhor salário

de quem trabalha com humildade.

Me orgulho por ser um bom trabalhador

e agradeço a Deus que nunca falha,

que me dá vida pra cumprir meu labor.

E alegre ajunto folhas que o vento espalha.

Bom é trabalhar no que nos faz bem

Tranquilidade é trabalhar sem ganância.

O trabalho é a dignidade de quem

quer se livrar da ignorância...

Aryadne Caetano
Enviado por Aryadne Caetano em 15/12/2015
Reeditado em 04/08/2023
Código do texto: T5480431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.