Rio Flores-ta


oh, doce floresta
de flora e fauna coberta
onde o rio amazonas de águas diáfanas resplandece
no coração do mundo
pulsando vida no no continente latino!...

oh, rio amado por pescadores de sonhos
alimentando a floresta amazônica!

que as redes de pesca amparem este coração erodido
e contenham a sanha por lucros descomunais!...
oh, habitantes da doce floresta verde!
afugentem terroristas que decepam troncos centenários
e os moradores das águas emborquem barcos traiçoeiros!




J Estanislau Filho.
(Do livro Todos os Dias são Úteis)


 
Para saber como ter acesso ao meu último lançamento A Moça do Violoncelo - Estrelas leia a postagem MENSAGEM e saiba como. 

Imagem: Google