Somos a mais perfeita língua do mundo

Somos a mais perfeita língua do mundo porque nela a saudade é saudade, a saudade é palavra sem tradução e não há como senti-la sem rasgar o peito na pronúncia, sem atravessar esse deserto do tempo sem tempo, sem essa lança cravada na boca do outono das poesias, pelos caminhos que se escancaram em outros caminhos e desaguam no espaldar dos sentidos. Somos a mais perfeita língua na linguagem da saudade que é o nome da tua ausência por dentro da minha meu amor, e essa gramática de quereres com sorriso de anjo e desejo de amante, e essa fúria do calendário a escorrer pelos nossos dias. Somos a mais perfeita língua do mundo porque nela a saudade é saudade da tua pronuncia na minha, meu amor, e é um buraco no peito sem idade e a idade que deixamos para trás, a saudade da travessia por entre as estrelas sem tradução e não há como senti-la sem rasgar o peito, meu amor. Não há como senti-la.