Amanheceu.
Os primeiros raios de sol, despontavam com todo calor e paixão, e o céu estava límpido, com nuvens brancas e pontos claros dos aviões.
Um quadro surge diante de meus olhos.
Trigais.
Majestosos, soberbos, divididos na linha do horizonte, por belas e estrondosas árvores de formato e cores diversas, e eles se fazem abençoados pelos efeitos da natureza.
O vento dança, tranqüilo, como uma música apaixonada, romântica, que acaricia e torna o turbulento em paz.
Pequenas flores amarelas, ornamentam e tornam, os trigais, ainda mais belos.
Fico ali, absorta na beleza desse quadro e desfrutando do momento maravilhoso.
No meio do campo abro meus braços, respiro profundamente e meu corpo e espírito ficam fortalecidos.
Meus pensamentos percorrem milhas e milhas, anos e anos, segundos e segundos e percebo o quanto um momento assim nos traz ensinamento, alegria, saúde e energia.
Enquanto um trigo, com aparência frágil, resiste ao balanço do vento, ao calor do sol, as chuvas, o frio, por vezes nos abatemos em situações conflitantes em nossas vidas.
As intempéries não conseguem destruir, o trigo, pois os pequenos e lindos trigos unidos, se transformam em TRIGAIS.
 
 
Rosely B. de Souza - 27/06/07