Perdida

Venho passado por problemas, por situações que me deixam inquieta. Eu não sei mais como agir.

Me sinto num cabo de guerra no qual as extremidades são "como eu quero viver" e "não quero magoar quem tanto me ama".

Sei que boa parte da culpa de tudo estar como está é minha, pois se eu já tivesse mudado meu comportamento antes, hoje as coisas poderiam estar menos complicadas. Porém, sempre fui devagar e até um pouco acostumada com a inércia que me mantinha acomodada no que eu tinha.

Hoje estou com 22 anos e quero ter minha vida, quero fazer minhas escolhas, quero ter a liberdade que nunca tive. O problema, o que me perturba, é que para isso estou precisando ser uma pessoa que nunca fui, estou precisando agir como nunca agi, estou precisando ignorar sentimentos.

Eu não quero magoar ninguém, só queria que entendessem que também tenho uma vida individual, que mais cedo ou mais tarde eu iria 'crescer', que eu não precisaria mudar se não tivessem mudado comigo.

Se estou ausente de casa, se estou afastada, se demonstro frieza, não é porque não me importo com ninguém. É porque estou tentando me proteger de sofrer.

Óbvio que não é tão simples como parece, óbvio que sinto falta da minha casa e das pessoas que são tão importantes pra mim, mas não posso ficar num ambiente onde sei que sou o centro das atenções, mas não de maneira positiva. Não posso ficar num ambiente onde sei que quando não estou presente fisicamente, estou presente na boca das pessoas que estão falando de mim. Num ambiente em que ou estou isolada por ser tratada com indiferença, ou estou tendo uma discussão com alguém. Num ambiente em que não sou bem vinda nas atuais condições. Não quero ser hipócrita, fingir que está tudo bem. Dar um abraço e dois minutos depois discutir sobre qualquer motivo. É triste pra mim. Meu coração sofre, e chora internamente.

Mas no momento, acho que só esse choque vai ser um divisor de águas. E que num futuro, espero eu, não muito distante, essa poeira vai abaixar e a paz reinará. Iremos identificar nossos erros, iremos corrigi-los ou amenizá-los e conseguir manter uma relação no mínimo respeitosa e agradável.

Não será simples, não será rápido, mas é como dizem:

"Não há tempestade tão violenta e duradoura que impeça o sol de nascer no dia seguinte."

Pode demorar, mas uma hora conseguirei dormir com a cabeça tranquila e o corpo leve.

Carol Muniz
Enviado por Carol Muniz em 29/12/2015
Código do texto: T5494484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.