Possibilia

Fitei seus olhos fundos....

Contaram-me noites não dormidas, sonhos atrofiados, despedidas.

Mas, aqueles segundos, o silêncio, disseram mais do que anos à beira da mesa.

Havia um espelho no fundo daqueles olhos.

Um pedaço de mim jazia ali, projetado por minha mente cansada; roubado em algum momento do passado; um reflexo distorcido de alguma linha temporal.

As linhas de nossas vidas, de nossas faces e nossos olhares se cruzam e descruzam ao longo da história. Aí é que nos vemos pressionados por um paradoxo: Medimos nossas certezas pela exclusão das possibilidades. Todas as possibilidades são o que nos dá a liberdade. Só meço se tenho liberdade para fazê-lo, meço porque tenho incerteza, tenho certeza se e somente se tenho incerteza.

Estiquei a liberdade ao longo de minha linha temporal, assim, medindo todas as possibilidades concretas e esvaziadas pelas minhas ações, aumentando minhas certezas. Fina como um fio de cabelo, a liberdade parece desejar ceder aos últimos momentos pelos quais a estendo.

Foi quando este olhar fundo desconcertou-me. Não se trata de uma linha, mas uma teia. Cada nó, uma vida vivendo certezas e possibilidades diferentes. Em algumas delas, nossos olhares permaneceram assim, fitando-se fundos pelo espelho.

Ralph Heck
Enviado por Ralph Heck em 05/01/2016
Reeditado em 01/09/2016
Código do texto: T5500681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.