NO IMAGINÁRIO!

"Os animais não progridem por falta

de imaginação." (Mario Quintana)

*

I M A G I N A N D O !

*

Aproveito a brisa amena da manhã

pra refrescar minha mente ainda

sã, após uma noite de muito sono,

poucos sonhos e nenhum plano.

E eu de olhos fitos lá no oceano

doido pra saber o que se passa

além da linha do horizonte.

As pessoas passam junto com o tempo

que passa. Duas tristes, e uma cheia

de graça. É janeiro quase fevereiro!

Manhã se vai, a tarde idem, noite vem.

E eu de olhos fixos no negror do céu

louco pra saber o que é que existe

no infinito depois da lua.

Outra noite! Tomara que seja de

mais sono, mas também de muitos

sonhos e planos, pra que eu vença

os desenganos que são tantos.

E eu de olhos afoitos no caderno

escrevendo poemas imaginários

que ninguém vai ler.

28/01/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.