LIVRO - GÊNESE DE NOSSAS OPINIÕES

LIVRO
GÊNESE DE NOSSAS OPINIÕES
Mauro Martins Santos - Moji Guaçu-SP -Basil


A leitura estimula a capacidade de nossa mente expandindo nossa memória;
A leitura é combustível inesgotável para as descobertas da imaginação;
A leitura nos dá as palavras, instrumento para expressar nossa própria história;
A leitura nos atira em viagens colossais e aviva os momentos de emoção;
Ao ler: nos deparamos com nossas desavenças na maneira de pensar;
A leitura nos aproxima da visão de mundo e da nossa auto compreensão;
É possível experimentar com a leitura, sem de fato fisicamente vivenciar;
Todo lugar que pensamos e lá não podemos estar, viajamos com o coração;
O ato de ler costumeiramente: leva-nos a escrever bem e a bem escutar;
Ler eleva nossa autoestima, aumenta a espiritualidade e enleva nossa oração;
A leitura desconhece a solidão e nos permite acompanhados sempre estar;
A leitura erige nossos sonhos e nos incita seguirmos à sua realização.
A leitura é sábia conselheira, não egoísta nos indica a si própria procurar:
Sob íntima reserva a literatura tem a sua gênese - ao dispor toda opinião:
Leituras seguras, moderadas e restritas, para o desavisado não se atrapalhar.
Parafraseando: “Dize-me com quem andas, e direi quem és”, sem supressão,
Direi: - Sabendo com qual livro tu te doutrinas, sei em que podes vir a dar.
Nada contra a preferência de ninguém, cada um faz o que manda o coração.
Não houvesse tais impressões, livros não existiam, nem um nada a declarar!



 
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 09/02/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5538520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.