RESPOSTAS AO FACEBOOK, NA PERGUNTA O QUE VOCÊ ESTÁ PENSANDO

Penso ser demagogia,

Este evento de abertura,

Da sessão legislativa,

De um país em amarguras,

Se estamos todos fudidos,

Pra que pompas ó criaturas.

Vinte e um tiros de canhões,

Com munição estruídas,

Poderiam ter acertado,

Corruptos desta confraria,

Bando de ladrão safados,

Reduto de muitas orgias.

Deveriam simplesmente,

Fazerem a sessão plenária,

Dar início as suas rotinas,

Se é que este povo trabalham,

Sem gastar o que não temos,

Esta atitude é canalha.

Rogo a Deus pelo Brasil,

Que ele abençoe aos pobres,

Se depender deste governo,

Eles são os que mais se fodem,

Neste dois mil e dezesseis,

Somente Deus nos acode,

Penso na vida promíscua,

Dos mandatários do Brasil,

Da ampla falta de decoro,

Algo assim nunca se viu,

A presidente é aloprada,

Seus ministros são imbecis.

O presidente da câmara,

É uma carniça indigesta,

A cada instante lhe chega,

Uma acusação perversa,

Que o faz indefensável,

Na fase que atravessa.

O presidente do senado,

Também é um investigado,

Não data de muito tempo.

Renunciou a um mandato,

Para evitar ser cassado,

Com quarentena estipulada.

Penso que a democracia,

Tem um preço a ser bancado,

Nela impera a covardia,

E o caráter mal fadado,

Prostitutas são melhores,

Do que políticos viciados.

Penso na vida atual,

Que enrabicha a futura,

No quanto sou animal,

E na porção criatura,

Na pedra filosofal,

E no ego da formosura.

Penso no lixo que gera,

O orgulho da humanidade,

Que polui a atmosfera,

Também as outras camadas,

Alem de banir a terra,

De uma senda saudável.

Penso na fragilidade,

Que detém o corpo humano,

Mas com sua teimosia,

Se faz nefasto e profano,

Não merecemo que comem,

Nisto não deixo por menos.

(Miguel Jacó)

20/02/2016 09:53 - Jacó Filho

Confessarei envergonhado,

Que nunca vi num puteiro,

O que temos presenciado,

No congresso Brasileiro...

Espanta a pouca vergonha,

Que domina esse chiqueiro...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: RESPOSTAS AO FACEBOOK, NA PERGUNTA O QUE VOCÊ ESTÁ PENSANDO (T5548224)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

20/02/2016 17:27 - Arjofe

E haja leniência

para tanta concupiscência

está na hora de perder a paciência

e acabar com essa maldita opulência.

Parabéns por traduzir tão bem a sujeira que nos cerca.

Para o texto: RESPOSTAS AO FACEBOOK, NA PERGUNTA O QUE VOCÊ ESTÁ PENSANDO (T5548224)

Boa tarde Arjofe, muito obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 19/02/16