OS SINOS DO INTERIOR



 
Moro numa pequena cidade gostosa do interior de Santa Catarina. Ibirama.

Aqui sempre que morre alguém toca o sino várias vezes, com espaço de tempo demorado. Um toque triste e para, depois repete...

Na cidade todos conhecem o toque dos sinos das duas igrejas, Luterana e Católica.
Ao meio dia tocam os dois sinos. Quando há culto, missa, tocam também.

Todos os dias a morte passa por aqui e cedo tem o toque que desperta a curiosidade da população; quem será que morreu? Todos se conhecem. Há quem liga logo o radinho para escutar a nota de falecimento, outros, já ligam para a secretaria de cada comunidade. A morte se sente toda, toda.

Todos os dias a morte passa... Comigo, fica toda sem graça,

não lhe dou confiança. Ela adora causar! Mas só passo os olhos e 
ela já sabe, não pode chegar. Vai demorar o sino bater para anunciar o meu falecimento... Estou sem pressa.




TERRA DA FARTURA significado de Ibirama. Lindo Lugar.





 
NATIVA
Enviado por NATIVA em 24/02/2016
Reeditado em 24/02/2016
Código do texto: T5553660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.