BRASIL EM ALERTA

O Brasil está em alerta permanente

Na TV, imprensa falada e escrita a cada dia

De Dengue, Zika Virus e Chikungunya

Em sua manchete um fato novo anuncia

É o Aedes Aegypti que impiedosamente

Transforma seu mal em grande epidemia.

Travou-se então no país, grande batalha

Foi declarada guerra ao terrível mosquito

Que com meio centímetro de tamanho apenas

E com seu jeitinho bastante esquisito

Causou na população um grande alvoroço

Deixando nosso povo apavorado, aflito.

Esta é uma guerra onde o mais importante

É que não há explosivos, nem munição.

A maior arma pra se vencer esta batalha

É apenas uma boa dose de conscientização

Evitando sujeiras nos quintais, agua parada.

Impedindo do mosquito a proliferação.

Não seria necessário o Exército e a Marinha

Até a Aeronáutica nessa guerra movimentar

De casas abandonadas a terrenos baldios

Com todo cuidado saírem a vasculhar

Se cada proprietário agisse com responsabilidade

Jamais um mosquitinho iria alguém ameaçar.

Para vencer esta batalha o que realmente é preciso

Que toda população esteja bem consciente

Se todos nos unirmos pela mesma causa

Seremos sim, os mais fortes combatentes.

Eliminando do mosquito focos e criadouros

Afastamos o medo de ficarmos doentes.

Antonio Barros de Moura Filho

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 03/03/2016
Código do texto: T5562438
Classificação de conteúdo: seguro