Mormaço

O mormaço que de tarde me fez suar até a porta de casa foi o mesmo que agora pesa sobre minhas pálpebras e sugere que chova para fora de mim. Pudera explicar a esse desgostoso mormaço que a chuva dentro de mim não é de hoje, quem dirá de ontem; pudera explicar que não é hoje, tampouco amanhã que há de sair de mim o orvalho que percorre minhas entranhas e dita o percurso da minha tristeza.