Outonal

As folhas secando e caindo, a brisa fresca com aroma de sol ameno, a luminosidade fosca de fim de tarde, tudo isso anuncia que o outono chegou. Com ele chega os preparativos para o inverno, a natureza começa a entrar em hibernação.

Em meio a vida real, corrida e agitada, sinto vontade de hibernar também, parar, olhar as árvores desfolhadas, perceber as mudanças da natureza, sentir o perfume das estações, desacelerar. O tédio que alguns sentem em estações mais amenas e até congelantes, não me domina, ao contrário, me estimula. Sou outonal.

O silêncio e a brandura de ambientes insípidos me dá a oportunidade de ficar comigo mesma, pensar, sentir, ouvir minha voz interior, perceber o "eu" que as vezes não dou muita atenção. Sou outonal.

Poderia deitar em uma campina com grama baixa, sob a sombra de uma frondosa árvore e ficar olhando o céu azul e conversando comigo mesma por horas. Gosto desse recolhimento, desse preparar para esfriar, da luz difusa, do ar congelante da noite. Gosto de estar sozinha (ocasionalmente), gosto de divagar, gosto de paz interior.

Sou outonal.

Priscila Pereira
Enviado por Priscila Pereira em 21/03/2016
Código do texto: T5580575
Classificação de conteúdo: seguro