EU E A SOMBRA

Meus passos me levam
e eu saio pela noite...
Junto a mim, minha sombra,
única companheira,
projetada pela luz da lua, do céu.
E vamos seguindo em diálogo
de respostas mútuas.
Ela indaga... ei,
onde andam as cigarras
e por que emudeceram?
E os vaga lumes?
- Ah, mas há estrelas no céu
que fazem com a lua,
um espetáculo de claridade,
impedindo a noite
de vestir-se de negror! 
Fantástico demais!
... Já trilhei tantas vezes
este percurso, quando
das minhas infindáveis
caminhadas noturnas,
plenas da solidão
do estar "apenas eu".
Agora, a sombra
não me deixa só!
Vamos juntas, passo a passo,
nessa alameda do sítio
ladeada por imensas palmeiras
imponentes e silenciosas.
... Aqui venho tantas vezes
quando me proponho estar
mais perto de Deus,
embora saiba que Ele
está em todos os lugares...
Então respondi à sombra:
Os vaga lumes,
foram derramar suas luzinhas além,
perto da lagoa, onde sapos coaxam.
E as cigarras, essas,
emudeceram seu canto, por estarem
dormindo n'algum toco
à espera de outro verão,
pois é chegado o outono...
Muitos de nós, certamente
não o veremos voltar,
nem a primavera talvez, ou,
o inverno,
cujo frio endurece a alma.
Sabe sombra, tenho medo da morte.
Preciso aprender a esperá-la
sem temor,
como se espera
que a vida nos seja sempre
fonte de alegria,
pois quando a alegria não vem,
o choro da derrota nos envolve
e nos esquecemos da dávida
que é viver,
mesmo com espinhos...
...Piso folhas secas no chão,
ouço seu estalar e penso
natureza que se desfaz.
Mas virão outras, e seu viço
nos fará esquecer das que caíram,
pois a vida é assim, pura renovação
também de pessoas,
que se vão, só restando de si,
luminosidade,
se souberam espalhar...
E, em meio a essas divagações,
me permití sentir saudades dos
que se foram antes de mim...
Olho para as palmeiras,
belamente prateadas pela luz da lua,
e digo para a sombra:
"Bom estar aqui,  podendo agradecer
a Deus pela beleza que nos cerca,
embora seja tão solitário
esse nosso caminhar"!




 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 28/03/2016
Reeditado em 30/03/2016
Código do texto: T5588042
Classificação de conteúdo: seguro