SERES FEITOS DE ÁGUA

O importante não é a massa corporal presente
Por vezes sem conta ela poderá estar ausente
E o sentimento mútuo, ser de todo permanente.

As águas antípodas se encontram anônimas,
Misturando-se em turbilhão umas às outras...
E no mesmo lugar, mesmo oceano: sinônimas.

Não disputam espaço, mas medem suas forças;
Em um enorme vagalhão não sabemos quem
Das águas é alguém, muito menos de onde vem.

Nessa fusão de águas pesadas em profusão
Sem igual, nas forças naturais e até artificiais,
O importante é sabermos conter tal revolução, 

Também pensarmos que todos somos um só ser
Ante o fatal algo em comum diante do mesmo Fim,
E tu, só nunca mais seres visto, equivale ao morrer!
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 14/04/2016
Reeditado em 15/04/2016
Código do texto: T5604578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.