FOI OLHANDO AO SOL SE POR.

Foi olhando ao sol se por que viajei pelo mundo,

Nesta fração de segundos vi o mais lindo arrebol,

Minha vida foi ao ápice, mas logo voltou ao fosso,

O mundo me trás desgostos e não consigo reagir,

Todos podem me agredir com suas formas nefastas,

Mas eu pertenço a uma casta ensinada a ter vergonha,

E a corrupção afronta o meu país por inteiro,

Não me sinto a vontade para viver na maldade

Praticando a coisa certa, espero do criador,

Que devotando o seu amor, der moral ao meu Brasil,

Corrija a quem quiser e quem persistir de má fé,

Que vá pra puta que o pariu.

Nos meus sonhos mais ousados eu atravesso distâncias,

Vou de encontro ao passado tiro deste as relevâncias,

Mais um tiro no escuro e eu embarco pro futuro,

Onde nada é garantido, é como sentisse o odor,

Que desloca o predador ruma a sua refeição,

Mas isto nada garante, pois pode ter chegado antes,

Um outro forte concorrente, faminto e desbravador,

Disposto a fazer barreira para um outro visitante,

Assim é a natureza não nos deixa ter moleza,

Em nada do que almejamos tudo por aqui tem preço,

Independente se mereço da vida algum gracejo,

Nem mesmo a mulher amada me dispensa os seus beijos,

Se não forem barganhados e se quiser um mais demorado,

A miçanga é ainda maior, sendo assim vou me contendo,

E minha vida vivendo de forma bem recatada,

Do amor já desisti, só lembro do que vivi,

Nas velhas águas passadas.

(Miguel Jacó)

21/04/2016 09:22 - Jacó Filho

HERANÇA DE FAMÍLIA

Bom dia nobre poeta Miguel Jacó,

Ocupamos o leme do mesmo barco,

Em nossa infância, tempo farto...

Vir pro Sudeste, parecia melhor,

Porém o País não muda, ou o fato,

De sermos os eleitores e os patos,

Que pagam os impostos, e quase só,

Se o retorno em serviços são cacos,

Com sobras de roubos e dos trapos...

Investimos na honra como bem maior,

Herança de nossos Pais e dos Jacob's,

Que se balizam na doutrina de fato...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: FOI OLHANDO AO SOL SE POR. (T5609652)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela luminosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 19/04/16