21 de abril!

Hoje no Brasil é feriado

Dia de comemorar, lamentar, celebrar

O sangue dos mártires por justiça derramado

Não foi só um dentista que tombou

Muitas cabeças já foram degoladas

Na história dessa Pátria Brasil

Terra mãe gentil?

Muitos foram os excluídos

banidos do "berço esplêndido"!

Caciques, guerreiros pajés

lindas mulheres, índias violentadas

Negros sequestrados aos milhares

trezentos anos no seio dessa nossa

Pátria escravizados!

Salve Tiradentes,Salve Zumbi, Salve Dandara!

Santo Dias, Chico Mendes, João e Marias!

Mártires da Independência... Presente!

Lúcia Peixoto
Enviado por Lúcia Peixoto em 21/04/2016
Código do texto: T5611812
Classificação de conteúdo: seguro