AFIANÇOU E ASSINOU A LIBERDADE

TENDIA SOB UMA CAPA COLORIDA, NEM USAVA CUECAS COLORIDAS SOBRE AS CALÇAS JUSTAS,

NÃO TINHA A FORÇA DE UM TITÃ,

NEM A SIMPATIA DE UM FRANCISCO CUOCO,

ERA JOVENS E CRÉDULO, ERA SONHADOR.

SE FEZ HERÓI QUANDO ASSUMIU O QUE A COROA DECRETOU,

SE PÓS NO LUGAR DOS POETAS E ESCRITORES,

SE FEZ PAGAR POR TODA CULPA,

SEM ESTENDER REDES COM OS PUNHOS,

SE FEZ ENFORCAR, FOI SALGADO E ESQUARTEJADO,

A RESISTÊNCIA CLASSE MÉDIA QUERIA UM NOVO BRASIL.

MAS NÃO QUERIA SEU SANGUE PAGANDO A PROMISSÓRIA DA LIBERDADE.

ENTÃO TIRADENTES ASSINOU À SANGUE, AFIANÇOU E PAGOU COM A VIDA.

- LIBERDADE, LIBERDADE, ABRIU AS ASAS TARDIAMENTE, MAS

ABRIU NÉ TIRADENTES?