Se matar...

Se matar não é atirar na própria cabeça; pular de uma ponte bem alta; cortar o pulso na vertical ou se jogar na frente de um caminhão.

Se matar é chorar por dentro com um sorriso no rosto; fumar o máximo que consegue para sufocar a dor juntamente com os pulmões; se calar diante da acusação; resistir a vontade de gritar; é preferir o escuro que enxergar a vida.

Se matar não envolve caixão, velório, enterro, sentimento alheio.

Se matar contempla a mente confusa; o peito doendo de angústia; a boca seca como olhos que fingem; mãos trêmulas como essas que me sacodem ritmicamente com a voz que grita: acorde!