A BELEZA TEM NUANCES.

"Existe um abismo quase intransponível entre a brutalidade do meu ser, e a delicadeza de uma orquídea"

MJ.

A beleza tem nuances que varia por espécies,

Mas não pode ser dotada de valores incontestes,

Pois com o tempo se esvai deixando grandes lacunas,

Que precisam de valores para amenizarmos as dores,

Do efeito Narcisista em que o embelezamento,

Passa a ser o elemento mais importante da vida,

Quem não tiver bom equilíbrio, pode sofrer o castigo,

Pelas mudanças vigentes para as quais não tem remédios,

Como fossemos um prédio em que a pintura caduca,

E o limbo nos tomam conta as manchas pretas nos afrontam,

E tudo o mais vai minguando assim é o nosso fim,

Que pode ser bom ou ruim de acordo com o aprendizado,

Sejamos sempre capazes de compreendermos um pouco,

Mais do que a vida nos propõe depois que o viço se manda,

entramos numa ciranda em que o fato é certeiro,

Sonhamos com o passado e o presente assombrado,

Nos faz velhos marinheiros.

Nem todos a quem tratamos com carinho se isentam,

Da sua face escorpião para nos cravar uma ferroada,

Em um dado momento, pois esta é a sua natureza,

E contra ela suas forças são ineficientes,

A vida social é assim somos parte de uma comunhão,

De pessoas com o intuito de somarmos soluções,

Mas em muitos casos aglutinamos desavenças,

E algumas delas totalmente desproporcionais,

Aos nossos procedimentos do cotidiano,

mas esta é a natureza humana, isto é coisa de gente.

Uma rosa tem aromas que se convertem em perfumes

No universo não há ciúmes convivem bem as fragrâncias

Mas paira no ser humano um espírito pobre e tirano

Que nos converte em jagunços.

LUSO POEMAS 01/05/16