Belo é o meu nordeste.

Não estou arrependido de ter nascido no nordeste

Sou nordestino cabra da preste... ”muito macho”

Gosto da minha gente pelo nosso estima e contundente

Como um afluente que desemboco em rios corrente

Nosso linguajar é natural e diferente de outros estados ou continentes

Fala mansa e cantada popularmente como nossos antecedentes...

Ou! Coisa! Arretada que é o meu nordeste no sangue da gente.

Correndo e pulando em nossas almas se afetar nossas mentes.

*****Interação da poetisa - Roberta Lessaa. com muito carinho*****

Enquanto seres, somos além de posicionamentos geográficos, somos sim um complexo universo de diferenças e que se somadas enriquecem cada um que se propõe experimentar a beleza cultura de cada um de nós.

Cega seria se afirmasse inexistir posturas descabidas e que tratam essas diferenças de forma preconceituosa depreciando esse ou aquele ser, mas realmente vale a pena dar importância á esses seres?

Cada nuance da humanidade é o que nos soma e nos faz seres em evolução e isso se traduz nessa miríades de expressões e manifestações humanas e que vemos por esse mundão à fora.

E falar em Brasil e desconsiderar cada uma das diferentes culturas, é sermos equivocados no que se refere à re significação de toda riqueza que somos, temos e produzimos. Quem se perde em pensamentos, atos e palavras depreciadores, certamente jamais apreciará cada uma das belezas, cores, sabores, fazeres e dizeres desse nosso tão amado povo.

Salve todas as nações, etnias, que todas as culturas manifestas ou não sejam sempre consideradas nosso maior patrimônio.

Apaixonado Jovem
Enviado por Apaixonado Jovem em 02/05/2016
Reeditado em 06/05/2016
Código do texto: T5622674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.