em manhãs assim

~~

no olhar qualquer sombra morre em manhãs como esta.

abres as cortinas da boca e mostras o riso bom.

ris bons augúrios. ris colares de cristal e de marfim

e eu penso..

onde nasce o teu riso? de onde brotam a água e o sol

que dás a beber?

sou irmão de tudo em manhãs assim. e canto,

moldo a prata e o cobre das goelas que sobra. em manhãs assim

não há cadafalsos, nem velórios, nem viúvas em pranto.

tudo é milagre. tudo conspira para que as almas se tornem templos

onde damos graças à vida.

pelo chão rolam moedas de ouro com a tua efígie.

o teu corpo é lenha aos meus dedos lume.

rosas ao mínimo afago.

ah, em manhãs estas eu acredito no amor!

e, de mãos dadas, dados ao encanto, vemos o horizonte líquido

e as nuvens em cardume..

~

Luís R Santos
Enviado por Luís R Santos em 10/05/2016
Reeditado em 10/05/2016
Código do texto: T5631105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.