OBSERVANDO

Gosto de ficar quieta, sentada rente à janela. Aqui, o silêncio me rodeia e me envolve. 
Deito o olhar para fora da vidraça e vejo o grande rio. Uma paz serena e constante envolve as águas desse caudaloso rio. 
Sinto que nele mora uma espécie de consciência, que sabe a força que possui, e por isso corre tranquilo, sem precisar provar nada a ninguém.
Convive em paz com as gaivotas, que vem descansar ou pescar em suas águas. O rio oferece pouso aos bandos de patos selvagens, que toda manhã aterrisam felizes em suas águas serenas.
Para as embarcações de todos os tamanhos, que não param de passar, ele abre caminho, sem receio.
Até aviões aquáticos pousam, todos os dias, em suas águas.
Quando vez ou outra o rio está só, de minha janela o vejo pensativo, introspectivo, e calmo, parece pra mim, que ele medita em sua utilidade, e feliz segue servindo ao Criador.
E assim o rio prosegue em seu rumo, indiferente ao burburinho do outro lado de sua margem. Ele sabe que pode contar com o silêncio de suas profundezas.



(Imagem: Lenapena - East River)
Lenapena
Enviado por Lenapena em 21/05/2016
Reeditado em 21/05/2016
Código do texto: T5642255
Classificação de conteúdo: seguro