''VANITAS...

VANITAS...

Carlos JotaPê Figueiredo

Ah! o poder temporário

que alguns consigo detém,

se vai, envolto em sudário

quando a morte advém...

De resto, ficam os ossos,

que depois se fazem pó

misturados aos destroços

do esquife podre... e é só!

Esse poder que vos disse

acima é coisa do mundo...

Acaba sendo tolice

pois esvai-se num segundo.

O valor de cada Ser

cujo poder subsiste,

nem a terra há de comer,

pois do Eterno consiste!