O GRITO DA TERRA

Nããããããããoooooooo!

Um grito aterrorizante

brota do seio da terra

rasgando a dimensão galaxial

ultrapassando barreiras

atingindo todo o espaço sideral.

Era a rejeição da natureza

que, profeticamente, antevia

- retorcendo em profundo estertor –

o destino daquela

que se lhe adentrava.

- Quando??? – Quem importa?

Na escalada do tempo

tal saber é secundário.

A terra chorava.

A árvore gemia.

Também, sua sina

aquela árvore previa.

Instrumento de maldição

Ou de redenção seria?

Cumpriu-se o destino!

O Filho do Maior

carrega o madeiro

nela expurgando

todo o pecado e..

Abençoando o amaldiçoado.

Expirou o Mestre.

O maior legado deixou-nos

ao ressurgir.

Para um outro e novo martírio

aquele lenho

nunca mais serviu.

Delia Costa

(Com qual madeira se fez a cruz de Cristo? Por favor, se você sabe, não se omita. Inclusive indique para outros este poema, para que eu venha a saber o que ando buscando desde 1997. Com fonte de pesquisa. Muito obrigada!)

Águia Solitária
Enviado por Águia Solitária em 16/07/2007
Código do texto: T566800